Política de privacidad

Quiénes somos

Moda Sostenible Barcelona es la responsable del tratamiento de tus datos. Por ello, se informa de modo expreso, preciso e inequívoco, tanto a l@s interesad@s como a los órganos competentes, de los siguientes aspectos relativos al responsable del tratamiento:

ASSOCIACIO MES MODA BARCELONA
G66210444
CALLE TORRENT DE L’OLLA,95, LO
BARCELONA
08012
BARCELONA
administracio@modasosteniblebcn.org

¿Qué tratamiento realizamos de tus datos personales?

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 y de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, te comunicamos que tus datos personales pueden ser objeto de algunos de los siguientes tratamientos:

  • TR04 – Campañas publicitarias (Base legal: Ley 34/1988, de 11 de noviembre, General de Publicidad).
  • TR08 – Recabar la opinión de los interesados (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos y LOPD).
  • TR03 – Selección de personal propio (Base legal: Real Decreto Legislativo 3/2015, de 23 de octubre, por el que se aprueba el texto refundido de la ley de Empleo).
  • TG01 – Gestión contable y de libros propia, en calidad de responsable. (Base legal: Real Decreto 1514/2007, de 16 de Noviembre, por el que se regula el Plan General Contable).
  • TG25 – Recogida de datos para la gestión fiscal propia (Base legal: Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria).
  • TG12 – Gestión laboral propia: recogida de datos (Base legal: Real Decreto Legislativo 1/1994, de 20 de junio, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General de la Seguridad Social).
  • TR09 – Seguridades sobre medidas técnicas y organizativas en el software aplicado (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos y LOPD).
  • TE08 – Protección de Datos Personales (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 y Ley Orgánica 3/2018).
  • TE02 – Prevención de riesgos laborales (Base legal: Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de Riesgos Laborales).
  • TE07 – Destrucción de documentos (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679).
  • TV01 – Ventas / Prestación de Servicios (Base legal: Legislación Mercantil y Fiscal).
  • TE03 – Servicio de transporte y/o envíos de paquetes (Base legal: Real Decreto de 22 de agosto de 1885 por el que se publica el Código de Comercio).
  • TR05 – Correos electrónicos (Base legal: Código de comercio y demás legislación aplicable).
  • TR01 – Solicitudes de información recibidas (Base legal: Código de Comercio y otras disposiciones mercantiles).
  • TR07 – Gestión de incidencias y/o violaciones de seguridad (Base legal: Reglamento (UE) 2016/679 de protección de datos y LOPD).
  • TE04 – Gestión de asuntos jurídicos propios (Base legal: Legislación mercantil y laboral de aplicación).
  • TE01 – Mantenimiento de los sistemas informáticos (Base legal: Código de comercio).

¿Para qué usamos tus datos personales?

En esta organización, podremos tratar tus datos de carácter personal exclusivamente para las finalidades que se indican a continuación:

  • Comprobar que se están llevando a cabo todas las medidas técnicas necesarias para la correcta gestión de los datos personales con el software aplicado.
  • Envío de información comercial y/o publicitaria mediante correo electrónico.
  • Gestión de las peticiones de información recibidas sobre nuestros productos o servicios.
  • Gestión exclusiva de las incidencias internas detectadas en el cumplimiento de los requisitos del RGPD.
  • Realizar campañas publicitarias para publicitar nuestros servicios y/o productos.
  • Recabar la opinión de los o las interesadas.
  • Selección de personal para cubrir las vacantes de empleo necesarias.
  • Cumplir con todos los requisitos previstos en la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.
  • Envío de paquetería y correspondencia.
  • Gestionar cualquier problema de índole jurídica que afecte a la empresa.
  • Gestionar, mantener y reparar los sistemas de almacenamiento informático.
  • Actuaciones para llevar a cabo la gestión laboral propia
  • Actuaciones para llevar a cabo la gestión fiscal y contable propia
  • Cumplir el principio de limitación del plazo de conservación de los datos personales
  • Cumplimiento de los requisitos exigidos por el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018.
  • Gestión Administrativa de clientes particulares
  • Llevar a cabo la venta o prestación del servicio contratado

Podrá elaborarse un perfil comercial o de usuario, en base a la información facilitada u obtenida. Se informa expresamente de que, en ningún caso, se elaborarán perfiles con los datos de una persona menor.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras dure la relación contractual o, en su caso, mientras no se ejerza el derecho de oposición o bien retires el consentimiento otorgado. Para ello, puedes dirigirte a la sección correspondiente en nuestra web o enviar un e-mail a la dirección indicada en el apartado relativo al responsable.

¿Por qué los usamos? Tenemos legitimidad para tratar tus datos por las siguientes razones:

  • Tu consentimiento inequívoco, informado y expreso, en aquellos supuestos en los que sea legalmente exigible, sin que, en ningún caso, la retirada del mismo condicione la ejecución de otros tratamientos cuya legitimación sea distinta, y sin que dicha retirada afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo.
  • Una obligación legal del responsable del tratamiento.
  • La ejecución del contrato de prestación de servicios y/o de compraventa de los productos correspondientes, suscrito por ti.
  • La base legal para el tratamiento de tus datos es un interés legítimo del o la responsable. Dicho interés se apoya en la previa realización de un juicio de proporcionalidad o ponderación entre el interés legítimo del o la responsable y los intereses o derechos y libertades de los o las interesadas. Esta ponderación ha implicado la evaluación del interés, la evaluación del impacto del tratamiento sobre las o los interesados, el equilibrio entre los dos conceptos anteriores y la implementación de garantías adicionales. Siendo la ponderación final favorable al responsable, el tratamiento puede llevarse a cabo de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

Para cualquier duda o aclaración, puedes contactar con nosotr@s a través del e-mail facilitado en el apartado correspondiente al responsable del tratamiento.

¿Con quién podemos compartir tus datos personales?

Tus datos personales se comunicarán a las siguientes empresas y organismos:

  • Agencia Tributaria
  • Servicio Público de Empleo Estatal
  • Tesorería General de la Seguridad Social
  • Agencia Nacional de Protección de Datos
  • Bancos y cajas

Tus datos personales no se van a transferir a ningún tercer país u organización internacional.

¿Qué datos tratamos y cómo los hemos obtenido?

Tus datos personales se incorporarán a los siguientes ficheros, titularidad de la organización:

  • FG01 Gestión contable propia
  • FG02 Gestión laboral propia
  • FG15 Gestión fiscal propia. Recogida de datos
  • FE01 Mantenimiento informático
  • FE02 Prevención de riesgos laborales
  • FE03 Transporte y envío
  • FE04 Asuntos jurídicos propios
  • FR01 Solicitudes de información recibida
  • FR03 Selección de personal propio
  • FR04 Campañas publicitarias
  • FR05 Correos electrónicos
  • FR07 Gestión de incidencias y/o violaciones de seguridad
  • FR08 Recabar la opinión de los interesados
  • FR09 Seguridades en el software y hardware
  • FE07 Destrucción de documentos
  • FE08 Protección de Datos Personales
  • FP01 Clientes

Los datos personales que tratamos en nuestra organización proceden de las siguientes fuentes: El propio o la propia interesada.

¿Qué derechos puedes ejercer?

Te garantizamos el ejercicio de los derechos que te asisten en relación con el tratamiento de tus datos personales. En particular, te informamos de que tienes los siguientes derechos:

  • Obtener confirmación sobre si se están tratando tus datos.
  • Ejercer el derecho de acceso a los datos personales de los que disponemos, obteniendo información sobre los fines del tratamiento, la categoría de datos tratados, los posibles destinatarios, el plazo de conservación, el origen de los datos y, en su caso, la elaboración de perfiles o toma de decisiones automatizadas.
  • Ejercer el derecho de rectificación. A estos efectos, te recordamos que los datos personales de los que disponemos han de ser siempre un fiel reflejo de la realidad, de modo que no dudes en hacer uso de tu derecho en caso de que cualquier dato sufra modificación, cambio o anulación. Tú garantizas que los datos personales que nos hayas facilitado por cualquier vía son ciertos y exactos, y te comprometes a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos, siendo de tu exclusiva responsabilidad toda pérdida o daño causado al o la responsable o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta.
  • Por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos, en cuyo caso nuestra organización dejará de tratar los datos, salvo que existan motivos legítimos que lo impidan.
  • Solicitar la supresión de tus datos personales cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para las finalidades arriba descritas o bien ya no contemos con la legitimación para tratarlos.
  • Solicitar la portabilidad de tus datos, cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados y siempre que estés vinculado o vinculada a nuestra entidad en base a un contrato suscrito o bien hayas otorgado consentimiento para el tratamiento realizado. En estos casos, tendrás derecho a recibir tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o bien a que se transmitan directamente a otro responsable, cuando sea técnicamente posible.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerte a la toma de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Dichos derechos podrán ser ejercitados gratuitamente, salvo en los casos legalmente previstos, mediante solicitud escrita y firmada por ti o, en su caso, por quien te represente, dirigida al o la responsable, en las direcciones facilitadas a tal efecto en el apartado primero, o bien físicamente en cualquiera de nuestros establecimientos.

  • También tienes derecho a presentar reclamaciones, bien ante la Agencia Española de Protección de Datos (en la web https://www.agpd.es/) o bien ante la autoridad de control que corresponda.
  • Igualmente, podrás acudir a los Tribunales de Justicia para reclamar una indemnización.
  • Finalmente, tienes derecho a retirar tu consentimiento, con la misma facilidad con la que lo otorgaste. Para ello, puedes dirigirte a nuestra página web, donde encontrarás la información necesaria para anular de un modo rápido y sencillo la autorización que se nos ha concedido para realizar estas comunicaciones. También puedes enviar un email a la dirección indicada en el apartado relativo al responsable.

Igualmente te informamos de que en cada tratamiento de tus datos personales se determinan las posibles amenazas e impactos que pueden producirse como consecuencia de las mismas, mitigando o eliminando si es posible, los potenciales perjuicios, mediante la aplicación de las correspondientes medidas de seguridad que periódicamente se revisan para determinar su eficacia.

Nuestro sistema de control también permite cumplir los principios del tratamiento de sus datos, pudiendo acreditar ante el o la interesada, el principio de limitación a la finalidad del tratamiento, el principio de limitación al plazo de conservación, el principio de minimización de datos, así como el principio de integridad y confidencialidad.

Por último, también te comunicamos que periódicamente recibirás encuestas que nos permitirán conocer tu opinión sobre cualquier sugerencia relativa al tratamiento de sus datos personales, al igual que poder dar cumplimiento al principio de transparencia y exactitud de los datos tratados.

Para cualquier duda o aclaración, puedes contactar con nosotros a través del e-mail facilitado en el primer apartado.

Política de cookies

Moda Sostenible Barcelona utiliza cookies en sus páginas web. En los párrafos siguientes esta notificación te explicará cómo las utilizamos y cómo las puedes administrar. Al utilizar esta página web aceptas el uso de cookies según las condiciones de esta notificación. Si no aceptas el uso de estas cookies, por favor, consulta la sección “Cómo bloquearlas” para obtener más instrucciones.

¿Qué son las cookies?

Las cookies son archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se almacenan en tu ordenador o aparato electrónico cuando visitas una página web. En cada visita las cookies se reenvían a la página web original o a otra página web que las reconoce.
Las cookies pueden tener muchas funciones diferentes, como permitir la navegación eficiente entre las páginas, recordar las preferencias, y en general mejorar la experiencia del usuario. Pueden ayudar también a asegurar que lo que ve online es lo más relevante para el usuario y sus centros de interés.

Existen dos grandes categorías de cookies:

  • Cookies propias: Cookies enviadas directamente a tu ordenador por MSBCN.
  • Cookies de terceros: están enviadas por un tercero según las instrucciones de MSBCN. Utilizamos las cookies de terceros para los análisis de páginas web y propósitos publicitarios.

¿Cómo utiliza las cookies MSBCN?

Utilizamos las cookies para:

– Entender de forma continua el número total de visitantes de nuestras páginas web, el tipo de navegador de internet (por ejemplo Netscape Navigador o Internet Explorer) y el sistema operativo (por ejemplo Windows o Macintosh) utilizados por nuestros visitantes.

– Controlar el rendimiento de nuestra página y mejorarla.

– Personalizar y mejorar tu experiencia en línea.

– Permitir a MSBCN publicitarse en la página web y fuera de ella.

COOKIES INSTALADAS EN EL PASADO

Si has inhabilitado una o más cookies, aún podremos utilizar las informaciones recopiladas anteriormente a la inhabilitación de las mismas; sin embargo dejaremos de utilizar las cookies inhabilitadas y ya no recopilaremos más información.

 

Sin otro particular, atentamente,
El Responsable.